La vengeance est un plat qui se mange épicé.
Petit coeur a rebondit sur petits nerfs.
... Bref, j'me suis éclatée comme une môme devant un Disney. Ohlala. Le pied. Devant tant de violence, j'ai frôlé l'orgasme. "La dernière maison sur la gauche" est un déchaînement de violence, emporté par une vague de rage profonde et sourde. Géant. Drôle.
Le comparer à "Funny Games", c'pas vraiment une erreur. "La dernière maison sur la gauche", pour faire court, c'est "Funny Games", mais en plus grossier, en plus trash, en moins subtil. Mais j'ai passé un foutu bon moment, en m'énervant toute seule, en imaginant chaque objet comme une arme. Lavabo, broyeur, micro-ondes ... Ahlala. Quelle imagination. J'ai tanné mes amis pendant toute une soirée, en leur recommandant ce film, si un jour ils ont les nerfs. Il offre une envie de violence phénoménale. Ça implose. Vlan dans les dents, bim dans les couilles, schlak dans le dos. Et puis, c'qui est cool, c'est que les méchants mettent trente années bien comptées à crever. Ils ont donc largement le temps d'en voir de toutes les couleurs : rouge sang, rose cervelle, blanc moelle ... Acharnement et déchainement sont les maîtres mots de ce film.
J'me suis amusée. Et j'ai aimé ça.