Mon Dieu que c'est difficile de faire un western aujourd'hui.
Pourtant, celui-ci affichait des ambitions presque modestes, voire minimalistes.
Trois chariots perdus dans un désert aux débuts de la conquête de l'ouest, les tâches quotidiennes, le rôle des femmes, ces petits riens qui emmerdent tout le monde et que moi j'adore, la réparation d'une roue, les bivouacs, le tricot, la couture, les repas...
Michelle Williams est toujours bien, comme d'habitude. Autour d'elle, très peu de personnages, très mal dessinés, hélas. C'est chiant un western sans personnages.
Un film surtout qui n'a rien compris à la façon de filmer un western, un film qui accumule les cadrages les plus abominables, jusqu'à nous faire croire parfois que la réalisatrice a filmé avec sa caméra numérique deux trois voisins déguisés en Amish dans un terrain vague... Si vous rajoutez à ça une musique un peu pénible et des acteurs fadasses, vous frisez l'ennui de très près.
Heureusement qu'il y a ces jolies petites scènes quotidiennes et deux ou trois plans qui sauvent un peu le film du naufrage, mais sinon, je préférai encore Wendy et Lucy, Kelly Reichardt y était plus à l'aise.
On ne devrait pas avoir le droit de faire un western quand on y entend rien, il y a tellement d'autres genres à souiller.