Film qu'on m'avait présenté comme un vrai coup de coeur, je crois que c'est ce qui m'a fait tenir jusqu'à la fin, avec l'envie de mieux comprendre le mystère du lien qui unit Véronique et Véronica. En réalité il n'y a rien à mieux comprendre, le film se repose sur cette idée originale de lien paranormal entre deux êtres mais n'a rien de plus à offrir, il n'est qu'une longue broderie sur ce thème qui semble surtout avoir pour raison d'être d'exciter le regard du réalisateur et traduire ses fantasmes sexuels.
La saturation des couleurs m'a également rendu le visionnage désagréable et pour cette raison le film ne mérite, à mon avis pas le titre de "claque esthétique" qui lui est souvent décerné.
Enfin cette scène de fin est profondément dérangeante. Lorsque Véronique fond en larmes et le marionnetiste qui la harcèle depuis le début du film (qu'elle veut fuir et dont elle tombe amoureuse puisqu'elle n'y parvient pas/qu'il bredouille des excuses ?? WTF ?) se met à l'embrasser, passer ses mains partout sur son visage puis tout simplement à la pénétrer. Véronique passe alors des pleurs aux gémissements (de plaisir ?) puisque c'est bien connu, lorsqu'on est triste, rien de tel qu'un mec qui vous monte dessus et tire son coup (WTF again ??).
A éviter absolument, seule la musique vaut le détour.