Le scénario est tiré d’un roman de celui qui a écrit Nos Etoiles Contraires. Film qui m’intriguait et dont je ne demandais qu’à aimer, malheureusement la sauce n’a pas pris et j’ai détesté. Tout était mielleux, chiant et jouant trop sur la corde du drame.
Pour autant, La Face Cachée de Margo m’intriguait. Pour être honnête avec vous, j’ai un faible pour ce genre de teenage movie où le héros, pas populaire au lycée, va vivre des aventures avec la fille la plus populaire du lycée, ainsi qu’avec ses potes aussi peu populaire que lui. Par exemple, j’aime bien le film « I Love You Beth Cooper » avec Hayden Panettiere (qui est une actrice assez charmante connue pour avoir joué le rôle de Claire Bennet dans Heroes) alors que pour être honnête le film est mauvais.
Du coup, j’ai voulu voir ce que donnait le film et j’ai bien aimé. Il est pas mal, pas inoubliable, mais sympathique avec une bonne petite morale et un message positif. Certes, il y a comme tous films de ce genre, des clichées, mais pas aussi nombreux que je l’aurais pensé, mais il y en a. Le héros n’est pas prise de tête et ses potes trop lourds. Ils ne sont pas clichés et incohérent dans leur manière d’agir. Cela fait plaisir à voir. Le film n’est pas niais ou trop mélodramatique. Il y a une bonne dose de sincérité qui dégage de l’ensemble.
C’est le genre de film dont on n’a pas envie de chier dessus, parce qu’il est assez touchant dans les messages qu’il veut transmettre. Si je devais interpréter le message du film, je dirais que c’est une ode à vivre réellement sa vie, ne pas se cacher de ce que l’on est, vivre pleinement son existence sans remords. Certes, c’est très classique et un peu cliché, mais ce genre de message fait du bien à entendre.
En conclusion, un film sympathique.