21h05 : je regarde rapidement le programme télé et vois que le film La Faille a commencé il y a cinq minutes sur France 3. Le duo annoncé entre Anthony Hopkins et Ryan Gosling suffit à me convaincre et je me précipite devant ma télé.
Comme prévu, je n'ai pas été déçue par la prestation de ces deux acteurs. Anthony Hopkins est exceptionnel dans son rôle du mari jaloux, manipulateur et assez pervers. Chacune de ses interventions se déguste (comme dans Les deux papes, Anthony Hopkins a un don pour charmer le spectateur). Ryan Gosling, assez différent du beau gosse charmeur qu'il a pu incarner dans d'autres films, joue ici un jeune avocat ambitieux qui se prend malgré lui au jeu de Ted Crawford et veut plus que tout prouver qu'il a bel et bien tué sa femme. Les deux acteurs sont géniaux et leur duo fonctionne à merveille.
Cependant, à côté de cet "affrontement" entre les deux personnages, les scènes plus "secondaires" peinent à trouver leur place. L'histoire entre Nikki et Willy n'a aucun intérêt et l'agence dans laquelle Willy rêve de travailler n'apporte aucun enjeu au film.
En conclusion, un bon film que je ne connaissais pas et que je recommande, plus pour les acteurs que pour l'histoire.