[premier ciné avec mon copain O.o]
Commençons par les points positifs :
J'ai beaucoup aimé l'idée de suivre ce personnage en particulier. Dans ce genre de film on aurait pu s'attendre à suivre la vie de Megan ou celle d'Anna, donc ce point de vue était intéressant.
Le jeu d'acteur était superbe, Emily Blunt joue vraiment bien je trouve, et je pense que si j'avais lu le livre avant le film, je me serais imaginé Megan, physiquement du moins, exactement comme Haley Bennett.
Suivre les personnages, pourtant tous plus fêlés les uns que les autres (et ça s'arrange pas), s'est révélé être très addictif. L'intrigue est menée de telle façon qu'on ne s'ennuie jamais, même dans les moments où "l'enquête" piétine.
Cependant, principal point négatif pour moi : la fin.
En soi, ce n'est pas une fin décevante : elle tient debout, elle conclut bien l'histoire
, et je suis fort contente que Tom soit mort
Elle n'est pas non plus trop prévisible, personnellement j'ai douté presque jusqu'au bout.
MAIS ce qui m'a dérangé, c'est qu'au final, la raison à tout cela est plutôt ... Banale, dans le sens où ce sujet est tellement redondant dans ce type de film.
C'est vrai, le coureur de jupon qui arnaque ses gow, les filles qui ne réalisent qu'après s'être haï pendant 2h de film qu'elles ont un ennemi commun ...
Disons que l'intrigue était tellement bien mené que la fin m'a laissée un vieux goût de "Ha ... Ok."
En résumé, un bon film qui m'a tout de même déçue sur la fin.