En allant voir ce film, je m'attendais à retrouver la touche d'humour décalé présente dans les derniers jeux LEGO ainsi qu'un monde enfantin avec quelques trucs mignons. Un film d'animation comme il en sort aujourd'hui avec une double vision pour les petits et les plus grands. Mais en fait non.
Des premières minutes aux toutes dernières, on nous sert des blagues creuses à tel point qu'on se demande si on a pas loupé la chute. Et si encore le film avait gardé un esprit enfantin en s'adressant uniquement aux plus jeunes, mais là encore déception, les jeunes ne rient pas plus. Le niveau d'humour est assez haut pour perdre les enfants et trop bas pour faire rire les plus vieux. Dans l'objectif de plaire à tout le monde ils ont clairement loupé le coche.
Sinon au niveau de l'histoire, ça reste du classique. Mention particulière pour le parallèle avec la réalité dans les 15 dernières minutes qui rattrape un peu le reste.
Une autre grosse erreur a été aussi le flagrant placement de licence. Au lieu de montrer ou de faire intervenir directement des personnages tels que Gandalf, Wonderwoman ou encore Dumbledore, on a le droit à chaque apparition à une petite phrase inutile du genre "oh c'est Gandalf" "Que dites vous Dumbledore ?". A la fin je n'aurais pas été étonné d'un "Allons manger un mars goût Nespresso à coté de ce Mcdonald aux couleurs vives comme des Skittles, Green Lantern".
Au final une grosse déception, je ne m'étais pas autant ennuyé pendant un film depuis longtemps. A ne pas voir si vous êtes un enfant ou un adulte, à la limite si vous êtes sous drogues hallucinogènes et encore.