Très intéressée et concernée par l'alimentation & la nutrition, j'étais très impatiente de voir ce documentaire qui s'attaquait à un de mes péchés mignons quand j'étais enfant : les cordons bleus ! J'ai depuis (et fort heureusement) arrêté d'en manger depuis longtemps, mais je me souviens encore des caprices que je devais faire auprès de ma mère pour en avoir.
En grandissant j'ai petit à petit compris pourquoi, et après avoir regardé "La grande malbouffe", j'ai vraiment compris, et cette petite piqure de rappel ne fait jamais de mal !
Je n'ai pas trouvé ce documentaire si extraordinaire que ça car déjà très informée, je connaissais déjà la plupart des informations qui y sont communiquées; j'ai néanmoins apprécié ce documentaire de qualité par sa curiosité, la rencontre des différents acteurs et la pédagogie dont il fait preuve. En effet, on sait tous que les additifs ce n'est pas bon, blablabla, mais on ne comprend pas forcément dans quelle industrie et dans quel processus leur utilisation s'inscrit.
A travers ce docu, on suit étape par étape le processus de production, on va même se rendre au super colloque des additifs qui permettent de relier des morceaux de viande en un seul, pour faire croire à un rôti.
Bref, on ressort du documentaire avec la volonté d'ouvrir sa propre ferme bio !