La Jalousie par TomSawyer1984
Absolument décevant. Voici un film sans rythme qui manque désespérément de chair, dénué d'émotions. Les comédiens font le minimum syndical dans une succession de séquences creuses ou bien pas crédibles.
Louis Garel fait du Louis Garel. Les premières séquences frôlent le mauvais court métrage amateur. (La lumière, le choix des cadrages, le jeu, les dialogues.)
Tout y est glacial, les ellipses ne fonctionnent pas. Non seulement, ce film semble être un regard désespéré sur le cinéma de la nouvelle vague mais il empile les moments d'ennuis. (On y mange des cacahuètes... On y suce une sucette dans un parc, accompagnés de dialogues aussi profonds que : "tu as fait quoi aujourd'hui ? - j'ai fait la soupe;..". Puis on y ajoute quelques personnages inutiles qui ne font pas avancer le récit. Ici tout le monde patine dans un scénario sans enjeu. On essaye de se raccrocher à quelque chose dans l'image mais les décors eux-mêmes sont d'un vide sidéral. Sans le moindre détail.
La jalousie, titre du film on le rappelle, est absolument absente du film. Les personnages ne viennent jamais nous chercher. En 30 minutes voire moins, le film aurait pu être plié tellement la trame est mince.
Le film aurait pu s'appeler "La pauvreté".