Épilepsie au royaume des morts, ou, Un "Noces Funèbres" sous ecstasy.
6/10 pour l'exercice, la fluidité, le parti pris de faire des personnages en marionnettes et pour l'histoire.
Mais par pitié, ce n'est pas parce que ce n'est pas réel que l'on n'a pas le droit de ressentir des choses, ce film est beaucoup trop rapide ! Il n'y a aucun moment de pose et toute la foultitude de détails sympas est complètement mis à la trappe par ta persistance rétinienne qui n'a pas réussi à tout capter. On aime les Miyazaki et les Pixars parce qu'ils sont rythmés de scènes aux rythmes différents : tantôt contemplatives, d'actions, ou de dialogues, les réalisateurs nous laissent le temps de ressentir les choses. Ici, tout est action, tout est vitesse, c'est un film très énergique certes, mais trop d'énergie tue l'énergie. Je n'attendais qu'une chose, que ça s'arrête, très dommage.
L'histoire se rapproche beaucoup des "Noces Funèbres" de Tim Burton, mais encore une fois, pas au niveau !
/!\ Déconseillé aux enfants de moins de 5 ans, sauf si vous voulez les rendre épileptiques /!\