Vois-tu mon corps tremblant - les frissons sur ma peau sont ma seule expression.
Le visage de l'homme uni se mélange tendrement et violemment avec la nature, le coup d'oeil d'une chouette hausse les épaules. L'amoureux éperdu, l'éberlué aux yeux béats, le vieil homme à l'autorité vaine, le pragmatique désabusé avec une étincelle dans le fond noir, le jeune intrépide, l'humble honnête et gentil qui s'en va, le farouche idiot qui explose, le vaillant aux yeux bleus, le désespéré insensible, le blessé qui attend ; tous sous le regard doux de l'illuminé.
L'être omnipotent survole les hautes herbes de la colline, entend les pensées secrètes et dévoile les souvenirs de chacun. Il montre la peur, qu'ils soient européens ou asiatiques, les soldats tremblent, comme moi, devant la mort. Il révèle la joie pure chez les hommes nus qui chantent, qui ne connaissent pas la guerre et où on peut l'oublier. Toujours le même face à face de la nature et de la grâce, les autres histoires de Malick résonnent et forment l'image d'un flux cosmique unifié, le même vivant circule dans chaque souffle, c'est la beauté vers laquelle je verse toutes mes larmes.