"Wade, y'a du bruit dehors" "T'en fais pas, c'est sûrement un serial killer"
On me l'avait présenté comme le nouveau parangon de l'horreur, celui qui te fait flipper ta race que t'en dors plus, même dans ta propre maison. Si elle est en cire. Seulement si elle est en cire. Parce que c'est ça le truc : visuellement, il est terrible.
Mais l'histoire ne tient pas debout une seule seconde. La faute à quoi ? A un pitch mauvais, qui ne repose sur rien de concret. Je fais du spoil, mais c'est important, donc bon. "La ville avait disparu de la carte, tout le monde l'avait oublié, y'aurait pas eu l'incendie, on n'aurait rien vu"... Mouais. C'est un tout petit argument, ça, vous ne trouvez pas ? Ce qui revient au même que de dire "Putain, les gars, j'avais pas pensé à ça, mais comment on va faire pour faire comprendre que les gens qui habitaient cette ville étaient sans protection ? Ah non, je sais. La raffinerie de sucre a fermé, et ils se retrouvent comme des cons, là, sans oser déménager". Bien. Prendre les gens pour des cons, c'est fait.
C'est dommage, il commençait relativement bien. Parce que l'histoire des jumeaux, je suis désolé, mais quand, dès le départ, tu fais l'opposition du jumeau calme et du jumeau violent, bah ça peut pas durer très très longtemps. D'ailleurs, dès que j'ai vu Bo arriver, je me suis dit "Oh tiens, un jumeau maléfique". Ce thème de la gémellité sera repris et exploité avec les personnages de Carly et Nick (ouais, y'a du spoil) qui reprend aussi le thème, en plus épuré et en moins glauque, le thème du jumeau maléfique.
Et l'option du troisième frère, je veux dire, c'est pas du tout, mais alors pas du tout original. Pour un peu que tu réfléchisses, tout paraît logique. Bref, ce film noir est cousu de blanc, on voit tous les ressorts, c'en est même trop chiant pour être bon (pas terriblement bon, juste bon). Le seul truc qui me fait mettre un 4 ? L'effet visuel, qui, comme je l'ai dit plus haut, est génial (la maison qui fond, ça c'est une trouvaille !). Bon, par contre, pour Paris Hilton on repassera. Quand on meurt, on le fait proprement, hein. M'étonne même pas qu'elle ait eu un razzie award, tiens.