Si le propos n'est pas inintéressant, il faut avouer que la mise en scène très téléfilmesque de Jacques Maillot aide peu. Cela passe pourtant au départ, le fait de se placer d'un point de vue patronal pour évoquer la question des licenciements permettant d'avoir une perspective nouvelle sur ce sujet douloureux. Hélas, si Daniel Auteuil est excellent et compose un personnage intéressant, difficile d'en dire autant pour le reste des protagonistes, comme en témoigne ce couple stupide qui, en plus de ne rien apporter, nuit complètement à l'intrigue. Cela passerait pourtant encore si le réalisateur présentait quelque chose d'original, mais nous sommes dans la répétition totale, à l'image de la révolte des employés, moment efficace mais que l'on a l'impression d'avoir vu cent fois, et en mieux. Je ne doute pas un instant des bonnes intentions de Maillot, et la partie russe dans le dernier tiers apporte un charme et une sensibilité jusque-là peu présente, cela reste maigre, même si en définitive on ne s'ennuie pas trop. Regardable, à défaut d'être convaincant.