Seth Brundle, un scientifique brillant rencontre la journaliste Veronica Quaife. Il la ramène dans son laboratoire et lui montre son invention : le télépod, qui consiste à transporter quasi-instantanément d'une cabine à une autre un objet. Seth persuade Veronica de garder son secret en échange de droits exclusifs sur l'histoire, et elle commence à l'assister dans son travail. Cependant, bien que le télépod puisse transporter des objets inanimés, il n'est pas au point avec les tissus vivants. Seth et Veronica entament une relation. Leur première nuit d'amour donne à Seth l'idée de reprogrammer le télépod pour qu'il convienne aux tissus vivants. Pour voir si l'expérience marche il y met un babouin (Pas un chimpanzé!). Seth décide de se téléporter, ignorant qu'une mouche s'est glissée avec lui à l'intérieur de la cabine. Il émerge apparemment normal de la cabine de réception.
Un film à ne pas regarder avec des enfants de bas âge, car même si Jeff Goldblum et Genna Davis jouent bien, les images sont parfois pas très appétissantes.
(Si vous devez retenir un conseil de ce film, c'est que finir bourré entraîne des conséquences!) Non, l'idée de Seth n'était pas mauvaise au départ, mais nous prouve qu'il y a pas qu'un seul aspect qu'on doit maîtriser dans ce genre de cas.