La Nuit des morts-vivants par Erikcubique89
Que l'on soit clair, je met neuf étoiles parce que j'ai un grand respect pour le réalisateur, et de ce qu'il a apporté au genre. Tout d'abord, "La Nuit des morts-vivants" est le premier film de morts-vivant à voir le jour, ce qui n'est déjà pas anodin pour tous les amateurs du genre et c'est donc un film à retenir. Ensuite, Romero réalise cette œuvre avec uniquement 12000$ de budget, difficile de prendre toutes les dispositions désirées avec si peu de moyens, on va dire que c'est à cause de cela que les acteurs hormis Duane Jones, sont très moyens voire passablement mauvais pour Judith O'Dea par exemple. Niveau maquillage aussi, c'est la genèse des zombies, on se contente donc d'hommes faiblement maquillés (merci le noir et blanc), et que le scénario ne paie pas de mine lorsque l'on est habitué depuis tout jeune à voir des films regorgeant de péripéties mais tiens tout de même en haleine, et ce n'est pas l'ennui qui vient perturber le visionnage. Bref, c'est vraiment le fait d'assister un genre d’avènement qu'il est important de garder en tête en regardant ce film, celui qui aura ouvert la voie à tous les autres.