Aprés une " Etreinte Brisées " a coupé le souffle , Almodovar nous surprendra encore et toujours , ce film est complétement différent des autres , ils revoient tout ses codes en s'inspirant des grands codes du cinéma de suspens . En s'inspirant d'hitchock , de sa géométrie et de sa symétrie , certain plans nous renvoie a la plongée de l'ONU ou meme de la scéne de la forêt dans " La Mort aux Trousses " . L'adaptation trés libre du roman de Thierry Jonquet ne géne pas , quelques passages auraient aidé a la dramatisation du film , mais il le fait trés bien sans.
Almodovar reconnu pour sa mise en scéne et ses choix d'acteurs , ne nous décois pas et nous plonge dans le délirium d'un Docteur Jekyll et Mr Hyde , trés convaincant.
Mention spécial pour la B.O du film , magnifique ( Alberto Iglesias, TrentMoller et ( la magnifique Between the Bars de Chris Garneau ) , les stridents violons nous rappellant encore une fois Hitchcock et meme Vivaldi pour ses quatres saisons.
On attend d'autres thriller de notre Pedro préféré !
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Top 2011-2012