"La peau reflète souvent nos états d'âme, mais la peau n'est pas l'âme" P. Almodovar
L'histoire se déroule à notre époque si j'ai bien compris le film. Robert, un chirurgien esthétique (joué donc par Antonio Banderas) essaie depuis l'accident de sa femme (carbonisée dans un accident de voiture) de rendre la peau plus protectrice. Et pour cela, il lui faut une femme "cobaye" et une complice sans aucun scrupule. Je n'en dis pas plus, ce film est bourrée de spoilers.
Difficile d'écrire une critique sur ce film. Il laisse un drôle de gout et une sensation... bizarre, une sorte de malaise. Lorsque j'ai vu qu'Almodovar sortait un nouveau film, je n'ai pas hésité, je voulais absolument le voir. J'ai adoré le jeu d'acteur d'Antonio Banderas et j'ai cru comprendre que le réalisateur avait utilisé quelques touches "Hitchcockiennes".Malgré tout, je suis habituée à voir de la couleur chez le réalisateur. Dans ce film tout est neutre, voire froid. Néanmoins, ce film m'a plu malgré cette retenue. On ressent toujours le "brouillon" d'Almodovar qui en fait son succès comme toujours. Le film est brillant et très maîtrisé.
^^