Rattrapage de ce film que j’avais raté en salle, faute de temps, et je peux dire que c’était pas mal sans être transcendant.
Sous le choc de la mort inattendue de son mari, Beth est laissée seule dans leur maison du lac qu'il a construite pour elle. Elle y découvre les secrets troublants de son mari...
Je vais faire vite, étant donné que les souvenirs de ce film que j’ai vu commence un peu à dater et que ce n’est pas quelque chose qui m’a particulièrement marqué. L’histoire, traitant de façon détourné la question du deuil, des fantômes nous entourant nous enfermant dans un monde qui au fur et à mesurant tend à nous isoler bien malgré nous est intéressante en soit car elle est prise par le prisme du suicide teinté d’ésotérisme. Clairement, cela ne fait pas peur mais il y a une atmosphère malsaine voire angoissante qui entoure ce récit ce qui peut être tendre les plus à fleur de peau d’entre nous. Après ne croyant pas à ce genre de choses, on peut dire que cela n’a pas vraiment fait effet sur moi, la trame narrative ne me surprenant pas non plus tandis que la conclusion de l’histoire m’a semblé précipité et non convaincante ou satisfaisante. Fort heureusement, je ne me suis pas ennuyé et c’est déjà cela.
Concernant les personnages, cela fait le taff sans plus. Les personnages de l’héroïne principale et son amie étant le mieux interprétés selon moi. Bravo aux 2 comédiennes. Stacy Martin fait son petit bonhomme de chemin. Tant mieux pour elle.
Visuellement, j’ai apprécié le travail sur la photographie ainsi que la mise en scène s’accordant plutôt bien au thème. Auditivement, c’est très conventionnel cela dit.
Au final, c’est un métrage sans prétention qui se laisse voir car plutôt bien mis en scène avec une actrice principale convaincante et investie sublimant un scénario très conventionnel avec un trame narrative sans envergure voire parfois téléphonée. Je n’ai pas passé un mauvais moment devant et il se voit plutôt bien pour un dimanche d’ennui après-midi.
A découvrir à l’occasion.