Ha mais il est bien poilant ce film de zombies ! Des zombies templiers suceurs de sang ! Sacré concept !
Le scénario est inexistant. Les auteurs cherchent désespéramment des raisons pour animer leurs zombies et puis semblent prendre leur pied à faire tuer les gentils. Je ne sais pas ce que ces auteurs ont consommé lors de l'écriture de leur scénario, mais ça part par moment dans de sacrés délires ! Je pense notamment au coup du cœur qui bat ; c'est hallucinant de placer une telle idée à tel moment du film. Les personnages sont bien nazes mais ça en devient comique, surtout avec de tels dialogues (on sent que les auteurs ne veulent pas perdre de temps en échanges futiles, sauf lorsqu'un inspecteur de police débarque de nulle part).
La mise en scène complète bien le scénario. La manière dont les créatures se meuvent, la manière dont le réalisateur utilise l'espace... et le mouvement aussi ! Ralentis pour les zombies à cheval, déplacements lents, héros qui courent un peu n'importe comment ou au contraire qui restent figés en hurlant (avec zooms à l'appui parfois). C'est sidérant ! Mais tout n'est pas Z ou délirant dans la mise en scène, on trouve également de très chouettes décors plutôt bien filmés. Et puis on a droit à une musique assez efficace et angoissante. Le casting est bien digne d'un nanar : des screamgirls qui crient bien en faisant des grimaces, un héros à la coupe de cheveux que je jalouse, moi qui perds les miens.
Bref, ce film est chouette à regarder : c'est du grand n'importe quoi, mais c'est du bon n'importe quoi ! Haa on en fait plus des films comme ça !