Un film sur un sujet classique : la star déchue (ou en perte de vitesse) à la recherche de sa gloire passée. Ici, c'est traité sur un mode mineur : pas de gros drame (et même des détails cocasses -la scène dans le grand magasin) et pas de fin tragique (si la fin n'est pas une surprise totale, je ne m'attendais pas à cette option-là).
L'analyse est convaincante, mais pas très poussée...
L'actrice qu'interprète Davis vit très mal cette "chute" . Sa tentative de retour s'avère désastreuse (on peut se dire que sa célébrité, dans sa jeunesse, était due plus à son joli minois qu'à son talent d'actrice ou que sa chute était surtout due à son comportement de diva - ou à une "série" de bides ou de mauvais choix). Elle trouve un certain réconfort avec le personnage joué par Hayden, qui n'appartient pas à ce milieu (même s'il a joué dans un film).
Quelques scènes se détachent : la scène au début , avec sa soeur et son beau-frère, celle dans le grand magasin, et celle de l'audition.
Bonne interprétation. A noter , dans le rôle de la fille de l'ex-star, Natalie Wood, alors âgée de 14 ans