Bon... Alors il y a énormément de choses à dire sur ce film. On va commencer par le début. Ender, un jeune gosse censé être une sorte de surdoué et génie de la stratégie militaire est directement présenté comme l'élu. Plus rapide comme introduction tu meurs. On se rend compte que le jeune homme lutte contre ses démons intérieurs, un manque de confiance en lui, une agressivité qu'il ne contrôle pas, etc, etc. Un ado à la con quoi.
Il faut savoir une chose c'est que le rythme du films est saccadé, le film avance très rapidement, pas le temps de s'attacher à un personnage, on a réellement le sentiment que ce film est bâclé, mais d'une force, sentiment justifié par la suite.
Le jeu d'acteur est naze, et Ender n'a vraiment aucun charisme, rien, non non, vraiment, aucun. C'est même limite agaçant. On peut se dire que le réalisateur en a fait exprès mais, ce film perd énormément au change. On n'arrive vraiment pas à lui accorder une crédibilité. Ces fameuses scènes où Ender se révèle être un excellent stratège sont tellement bidons.
Comment Harrison Ford a accepté de jouer dans cette daube??
Donc, je reprends; les scènes de stratégies se révèlent être une grosse mascarade, on ne voit ni n'entends parler de stratégie, aucunes subtilités. Je vois pas en quoi foncer de A --> B. On s'attends à un excellent stratège et on se retrouve face à un escroc. Et en parlant d'Harrison Ford, lui aussi a un jeu d'acteur terriblement décevant.
Le film se déroule dans des bases militaires, d'abord terrestre ensuite spatiales.
La fin est nulle à chier, le début est nulle à chier, le milieu est nulle à chier, et même les générique de fin sont pétés. Ce film est tout aussi bâclé que ma critique d'ailleurs.
Ciao.