Attention SPOIL !
Sans comparer le film au livre , le problème de ce titre c'est qu'on le commence avec l'entrainement d'Ender et on le fini de cette manière. Tout au long du film on voit le personnage augmenter de grade alors qu'il n'accomplie presque rien. Pour commencer il bat un de ces camarades de classes a un jeu , puis vers la fin il doit affronter d'autres camarades pour être promu.
Mis a part le scénario assez répétitif il y'a beaucoup de bon points . Les effets spéciaux sont très bien fait , on s'attache bien au personnage principal . La scène ou on voit Ender se battre dans la salle de bain avec son ancien coéquipier démontre bien l'image de celui qui cris haut et fort , qui se croit invincible , versus celui qui ne dit pas un mot et qui réfléchis . Les scènes de combat dans la salle d'entrainement sont plaisantes . On voit bien qu'ils veulent réussir a tout prix , ils sont très compétitif. Mais plus ça va et plus nous avons hâte de voir la bataille finale.
Justement la bataille finale n'est pas très spectaculaire , c'est trop facile. Comme pour tout ce que fait Ender , il n'échoue pratiquement jamais . Il accomplie tout trop vite et c'est assez gênant car il n'y a pas de défi pour lui.
Le côté moral où on parle de trouver une solution diplomatique a la guerre n'est pas très approfondi. Ender en parle un peu avant la toute fin mais rien démontre qu'il a vraiment l'intention de communiqué avec eux.
Finalement après la guerre ils sont sur leur planète , je n'ai pas trop compris comment ils se sont rendu , ce détail est un peu mêlant, (Peut-être suis-je le seul ?) Ender décide a ce moment d'aller dans un des '' nids '' pour trouver son ennemi et communiqué ainsi avec lui. Il trouve une solution. Ce passage est très intéressant car c'est le seul moment où l'humain établi un contact avec les extra-terrestres. et le seul moment ou on voit réellement (car on les vois dans un jeux vidéo) à quoi ils ressemblent et j'ai bien aimé voir autre chose qu'une grosse tête et des gros yeux . Les extra-terrestres typiques d'Hollywood on en veut plus.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.