Du côté de la direction artistique, rien à dire. L'ambiance et les décors sont parfaitement réussis, le trait est maitrisé. Chaque scène est bien cadrée, bien réalisé et de ce côté-là c'est un plaisir de suivre le film.
Malheureusement, l'histoire et les personnages ne suivent pas. Le choix d'avoir des personnages muet n'est pas judicieux : on n'a aucun lien, aucune empathie avec les protagonistes et l'esthétique des personnages fait qu'il est difficile de lire des émotions (on est très loin d'un style manga). Du coup, mis à part un passage où j'ai ressenti un truc, tout le reste était plat.
Même la scène avec le tsunami n'a pas réussi à me faire peur, confirmer par le fait que personne ne veut mourir.
Quant au scènar, il tient sur un bout de serviette et ne propose rien d'intéressant, si ce n'est de la poésie. Impossible de comprendre le message du film de mon côté, obscur comme un poème de Rimbault période bateau ivre.
Alors oui c'est très beau, mais on passe une heure et quelques à attendre que le film s'adresse à nous.