On reconnait bien là la patte de Pierre Jolivet, aussi bien par son aspect comédie sociale que par son rythme plutôt soutenu. Il est vrai que nous n'avons aucun mal à nous attacher à ces "Robin des Bois" des temps modernes, face à un monstre multi-national. Ainsi, il faut reconnaitre que l'on prend un certain plaisir à l'ensemble, qui ne s'avère jamais trop prévisible, mais jamais très surprenant non plus. En effet, si certaines situations s'avèrent bien trouvés et nous amusent sincèrement, certains dialogues apparaissent en revanche bien poussifs et manquant de saveur. De plus, le film n'évite pas un certain manichéisme (en même temps, a t'il vraiment le choix?), certains personnages ne faisant que confirmer cette caricature. L'interprétation s'avère quant à elle assez inégale, Roschdy Zem s'en sortant le mieux, Marie Gillain la moins bien. Il n'en demeure pas moins que l'on se sent vraiment concerné par ce sujet d'actualité que Jolivet préfère tourner en comédie plutôt qu'en drame pathos, ce qui est tout à son honneur. Et la fin, loin du "happy-end" fastoche, permet vraiment au film de gagner en crédibilité. Bref, rien d'inoubliable en vue, mais tout de même un moment agréable, qui plus est ne parlant pas pour ne rien dire : c'est déja cela.