Ce film, réalisé par Bob Rafelson et sorti en 1987, n'est franchement pas mal du tout ! Thriller pourtant très méconnu, il nous présente l'histoire d'une veuve noire qui tue ses maris les uns après les autres. Une agent est persuadée de connaitre la coupable mais elle va devoir enquêter seule car personne, au sein de son département, ne veut la croire. Annoncé comme ça, le scénario a l'air assez classique et je dois dire que c'est effectivement le cas ! On se croirait même devant un épisode de "Columbo" ou d'"Arabesque" car on y retrouve l'ambiance et puis surtout, on retrouve énormément ces deux séries dans la construction du scénario ! Néanmoins, ce n'est pas parque-que c'est "simple" que c'est raté, bien au contraire ! Surtout si on aime cette ambiance vraiment très années 80, on ne peut que rentrer dans l'univers de ce film. Nous avons en effet sous les yeux un thriller très efficace avec une fin plutôt bien pensée, bien qu'assez extravagante et très difficilement crédible (très années 80 quoi) ! Cependant, on regrettera parfois un manque de rythme qui vient un peu casser le film, ce qui est dommage et puis nous avons également quelques scènes un peu longues. En revanche, la tension monte petit à petit, surtout lorsque les protagonistes se trouvent à Hawaï. En ce qui concerne les actrices principales, nous avons Debra Winger et Theresa Russell qui jouent très bien ! "La Veuve noire" est donc un bon film, tout simplement !