La Vie rêvée de Walter Mitty par MarloneM
Au début j'avais mis 7, mais finalement, maintenant que je me lance dans la critique, avec du recul, ce sera 6.
La vie rêvée de Walter Mitty c'est l'histoire d'un homme introverti qui n'ose pas aborder la jolie femme pétillante fraîchement arrivée dans sa boîte, un journal, "LIFE", qui va passer à la version papier et donc licencie, il est appliqué à la tache, mais il a ce fâcheux penchant pour les daydreams. Et voilà que tout ça, va chambouler son monde, et qu'il va se prendre en main, oser, ne pas "rêver sa vie mais vivre ses rêves"... Ben oui c'est un peu niais.
L'idée me plaisait beaucoup de confondre réalité et rêve, d'après ce que j'avais vu de la bande-annonce, c'était prometteur, ça laisse passer plein de fantasmes!! De répondre à son connard de boss, de voyager au bout du monde, etc... Et on se reconnait tous un peu quelque part dans ces daydreams de Walter Mitty. Cela dit, en dehors des paysages qui font effectivement voyager en beauté, on a du mal à savoir si on a affaire à une comédie, ou à un film à message engagé sur le sens de la vie. Drôle ou qui fait réfléchir. Ou démonstratif. On ne sait pas trop sur quel pied danser, il n'y a pas de parti pris finalement et c'est dommage. Ça donne un peu cette impression d'avoir voulu trop en faire, de mélanger les genres (bonne idée), mais au final rien n'en ressort, c'est plus une succession de scènes, tantôt drôle, tantôt triste, tantôt belle, tantôt philo... mais pas un tout, un ensemble. C'est dommage! Et puis il y a quand même là-dedans peut-être un peu trop de bons sentiments américains clichés... Mais ce n'est pas un mauvais film pour autant! Le prochain sera le bon Ben. ;)