Dialoguiste de très grand talent, Henri Jeanson s'était fait un petit plaisir en passant derrière la caméra avec « Lady Paname », pouvant notamment compter sur la présence au générique de Louis Jouvet et Suzy Delair. Hélas, si le début est plutôt plaisant et enlevé, le film montre vite ses limites pour terminer quasiment en roue libre, plus personne ne semblant se donner la peine de raconter une histoire.
Alors certaines répliques sont savoureuses (ce serait dommage, quand même) et quelques situations assez justes, mais on sent bien que l'ami Henri n'est pas vraiment à sa place et si on ne peut s'empêcher d'avoir un certain capital sympathie pour une œuvre gardant un petit côté atypique, nous serions de très mauvaise foi en écrivant que celle-ci nous passionne de bout en bout. Reste donc la présence toujours appréciable du grand Louis Jouvet dans un rôle toutefois pas à la hauteur, et d'une Suzy Delair pas élégante pour un sou mais charmante au possible. Rien de dramatique donc, mais un film plutôt anodin, une curiosité du cinéma français d'après-guerre.