J'ai grandi dans les années 90, regardant les cassettes vidéos achetées par mon père. Les films d'actions de ses vieilles années ont bercé mon enfance, avec les Schwarzenegger, les Stallone, les Willis, ... j'en passe et des meilleurs.
Last action heros est un Hommage au cinéma et parodie les films d'action avec brio. C'est un film d'Action avec un grand A! On suit les aventures de Jack Slater au rythme des musiques rock tel qu'ACDC ou de l'excellent Queensryche. Et franchement ça en jette !
La réalisation est impeccable et (Hey) Arnold est parfait d'autodérision. Les blagues font mouche à chaque fois et certaines répliques sont déjà cultes. Le film est bourré de références, de Terminator en passant par E.T ou encore les Griffes de la nuit.
Last Action Hero offre un scénario simple, prévisible mais efficace. Ce chef d'oeuvre ne vaut de toute manière pas pour son scénario même si ce dernier possède un concept original.
Des défauts ? Non je n'en vois pas, j'aime ce film, je ne m'en lasse jamais (vu plus de 30 fois) On rit, on se plait à relever les références, à sortir les répliques.
Bref que du bonheur!