Un météorite tombe dans une petite ville américaine avec à l'intérieur une masse informe et gélatineuse qui s'en prend à ses habitants. Deux jeunes adultes, avec l'aide d'une mystérieuse organisation gouvernementale, vont essayer d'enrayer la menace.
Le film est le remake de Danger planétaire (The Blob dans sa version originale), sorti en 1958 et qui reste surtout connu pour les débuts de Steve McQueen en rôle principal, et il y a même eu une suite au début des années 1970 réalisée par Larry Hagman, dit l'affreux J.R.
Pour cette nouvelle version, Frank Darabont et Chuck Russell s'allient afin de créer une forme de peur à l'ancienne, avec cette chose visqueuse dont les morts sont ce qu'il y a de plus réussies, car elle peut prendre la forme d'un main par exemple afin d'attraper ses victimes ; je me souviendrais longtemps de ce pauvre type qui va y passer juste par un évier...
Du coup, les personnages paraissent bien vides en comparaison, même si on peut penser que celui incarné par Kevin Dillon, dit Drama, donnerait à penser qu'il s'inspirerait de façon moderne à Steve McQueen jusqu'à conduire dans ses premières scènes une moto que l'acteur pilotait. Et on ne parle jamais assez de son superbe mulet. Pour le reste, disons que je m'attendais à quelque chose de plus sauvage, si on excepte ces quelques morts où il y a très peu de sang, mais c'est clairement une série B convenable, sans plus.