Le Bon, la Brute et le Cinglé possède un grain de folie qui fait du bien si on se laisse emporter dans cette folle histoire !
Mélangeant le genre du western, l’action et l’aventure, il ne nous laisse guère le temps de respirer et nous entraîne dans un rythme trépidant dès la fabuleuse scène d’ouverture dans le train à vapeur où nous faisons connaissance avec les trois principaux personnages aux caractères bien typés et contrastés.
Le film est généreux et ne recule devant aucun excès. Entre train, engins à moteurs de toute sorte, cavalcade, fusillades, bagarre, le film se déchaîne. Le tout dans les paysages désertiques de la Mandchourie avec son soleil de plomb, sa poussière, ses carcasses squelettiques ou dans des lieux habités aux décors baroques.
Ce déferlement d’action est provoqué par une carte mystérieuse que tout le monde recherche avec frénésie. La musique contribue à merveille à l’ambiance.
Combler le manque dans ta vie, c’est nous tuer ? Tu débloques complètement espèce de sangsue.