Le Bout du monde
Dès le début avec la présentation des personnages j'ai senti que j'avais fais une grave erreur en lançant ce film, le garçon roux, nerd, geek, timide, le garçon noir qui mitraille les blagues plus ou moins drôle et l'asiatique qui ne parle pas, parce que forcément vu qu'elle est asiatique elle ne parle pas anglais. Excusez moi on me dis à l'oreillette, Cliché!
Le film n'a finalement rien d'original, pompant même dans d'autres films, par exemple la scène dans les cuisines, où ils sont poursuivies par l’espèce d'alien/Chien, nous rappelant celle de Jurassic Park, mais c'est un hommage.. La réalisation aurait pu être bonne, un truc classique à la sauce Netflix mais non. Le film est desservi par des choix de couleurs incompréhensible, le sépia qui pop sans explication, les flammes qui paraissent mauve mais pas rouge. Il n'est pas aidé aussi par des effets spéciaux un peu cheap, que ce sois les combats aérien en second plan ou les créatures. Quand on à pas les moyens, il vaut mieux suggérer que de montrer.
Le scénario est lui aussi pas très original mais cela ne m'a pas choqué, on est en face d'un film catastrophe, genre de film pas réputé pour leur scénario. Le problème avec l'histoire c'est l'humour et les situations un peu lourdingue. Ce qui m'a en revanche choqué et pourquoi il à une note aussi basse, c'est le placement de produit. Bon on a bien remarqué que Adidas à sponsorisé le film , la 2eme partie du film est remplie de plan avec le logo, mais ce qui m'a rendu encore plus fou c'est ce plan sous la chaussure d'un des personnages juste pour placer la marque. Que ce sois fais pour se marrer ou non je déteste ce genre de truc quand je regarde un film.
Sinon les enfants joue tous plutôt bien, même si j'aurais bien voulu qu'il se fasse manger et meurt dans d'atroces souffrances et je suis pourtant papa.
Je ne vous conseille pas de regarder ce film seul, invitez des amis et faite un jeu à boire, dès que le noir ouvre la bouche pour raconter une blague vous buvez, quand vous voyez la marque Adidas, vous buvez, je suis quasi sûr que vous passerez une meilleur soirée que moi.