Le Bras de la vengeance par Jérôme Richenauer
Et voilà la suite directe de "un seul bras les tua tous". Nous retrouvons donc Jimmy Wang Yu dans son rôle du sabreur manchot, Fang Gang. Même équipe donc, mais loin d'être le même film. Le parcours initiatique, l'histoire d'amour et les choix de vies laissent place ici à un scénario plutôt classique, laissant place à l'action. Mais ça n'en fait pas un moins bon film, juste différent. Car dans son domaine, il est très bon. Le rythme est mieux dosé, avec de l'action tout au long du film. L'action, d'ailleurs, parlons en. Toujours autant chorégraphié, toujours aussi violent et sanglant. Mais aussi plus nerveux que chez son prédécesseur. Les ennemis se comptent ici par dizaines, ça tranche de tous les côté. Il y a un aspect un peu plus aérien. On est loin d'un film chorégraphié par Yuen Woo-Ping, et malheureusement ce n'est pas aussi bien fait. C'est parfois un peu gros. Mais les combats fonctionnent bien, ils sont plus fluides, ça saute dans tous les sens.
Mais le film a encore des défauts, comme les scènes à l'extérieur qui manquent de naturel. On voit quand c'est filmé en studio.
Un très bon deuxième volume donc.