Je m'attendais à ce qu'il y ait un peu plus de combats.
L'intrigue reste plaisante, notamment grâce à la très bonne écriture des personnages, qui sont en plus très bien exploités. Les dialogues sont parfois un peu fonctionnels mais d'autres servent aux personnages à imposer leur personnalité. Les situations sont intéressantes, on appréciera notamment la cruauté de certains passages et le jusqu'au boutisme des auteurs ; bon, ça vire un peu trop au moralisme à mon goût, mais ça reste un récit globalement bien ficelé, avec des enjeux bien développés, des conflits bien amenés et des résolutions bien dosées.
La mise en scène est agréable. Certains gros plans de face à la fin sont un peu maladroits mais globalement le découpage est bien pensé. La photographie est agréable grâce à une très bonne gestion des contrastes. Les décors sont assez bien choisis. Les acteurs font du bon boulot, on appréciera l'énergie de Kirk bien sûr, mais ses partenaires de jeu parviennent aussi à s'affirmer. Les chorégraphies sont correctes mais auraient pu être plus travaillées.
Bref, chouette petit film.