La saga continue, c'est une mauvaise nouvelle. Pourquoi est-ce que je me retrouve à parler de ce genre de film ? Pourquoi est-ce qu'on m'a emmené voir ça ?
Pourquoi est-ce que tous ces films pourris commencent avec une voix off ? Est-ce pour se moquer ouvertement de notre intelligence ? C'est moi où Chris Hamsworth a gagné de nouvelles expressions faciales ? Pourquoi est-ce que la direction d'acteur d'Emily Blunt est «Tu es morte à l’intérieur» ? Pourquoi Charlize Theron qui sauvait les meubles du premier film enfonce le deuxième ? Pourquoi ?
Pourquoi est-ce que les scènes d'actions sont aussi mal filmées ? Aussi mal chorégraphiée ? Pourquoi quand quelqu'un se fait tuer on a l'impression qu'il s'est coupé avec une enveloppe ?
Je comprends le pari de faire une suite. Ils ont enlevé le plus gros problème du premier (aka Kristen «avale des mouches» Stewart) qu'ils ont remplacé par une Jessica Chastain monolytique, et ils ont injecté ce qu'il faut de budget en effets spéciaux.
J'aurais préféré qu'ils mettent l'argent pour engager des scénaristes compétents.