Tout est dans le titre, un chat vient de l’espace. Passé la surprise de cet événement inattendu, le film, malheureusement, ne saura pas nous émerveiller, ni même nous convaincre. On appréciera tout de même la critique ouverte, mais un peu lourdingue, de l’armée américaine, qui en prend pour son grade. Les effets spéciaux accusent le poids des ans, mais ils n’étaient déjà pas très inspirés et aboutis au départ. Ainsi on peut littéralement dire qu’on voit bien trop souvent les ficelles (car c’est le cas pour le coup). Le chat, qui devrait être la star du film, est transparent. Il n’a aucune personnalité. Les acteurs sont plutôt mauvais. Je n’apprécie pas le jeu de Sandy Duncan, qui est une vraie tache dans le film, alors même qu’elle doit interpréter un rôle de femme forte et indépendante, elle nous donne toujours l’impression d’être une cruche. Quant aux autres acteurs, aucun d’eux ne sort véritablement du lot. J’adore les chats et je me faisais une joie de découvrir ce film, que je croyais drôle, en réalité je me suis ennuyé et je n’ai pas ri une seule fois. Par ailleurs, les scènes où le chat est endormi et trimballé à droite à gauche m’ont mis mal à l’aise, tout comme l’usage de chats empaillés jouant les doublures. J'ai lu que le film aurait peut-être inspiré Steven Spielberg pour son "E.T", mais j'ai bein du mal à le croire.