Congrèslexicomatisation selon Ari Folman
Je sais pas trop quoi en penser de ce Congrès bien qu'il soit très bon dans le fond sur la forme il reste tout de même sacrément ennuyeux, durant 1h j'ai trouvé ça génial puis ça baisse petit a petit pour sombrer dans des longueurs et un ennuie foudroyant au bout d'une heure trente .
L'idée de base est excellente, une anticipation du futur du monde du cinéma et ses technologies, le tout dans une touche poétique et parfois aux allures d'un trip psychédélique .
C'est beau, splendide, les couleurs chatouillent les yeux et la musique envoutante colle a merveille, non vraiment c'est magnifique visuellement et c'est le genre de truc a voir sur grand écran ou sur une bonne télé avec une haute définition qui te déchire les yeux .
Mais coté scénario ça manque de profondeur et on vient vite a s'ennuyer, c'est mou et ça se répète beaucoup pour au final se concentrer avant tout sur Robin Wright que sur le concept initial .
Une base solide qui se ramollie, qui offre un visuel impeccable mais qui malgré tout n'arrive pas a se solidifier pour offrir une vraie profondeur, sympa mais sans plus Ari Folman n'atteint pas la grandeur de son Valse avec Bachir .