Après son chef d'œuvre Massacre à la Tronçonneuse, Tobe Hooper revient avec Le Crocodile de la Mort (aka Eaten Alive).
Ce que j'ai particulièrement aimé dans le film, et ce qui est le plus réussi, c'est son ambiance.
C'est poisseux et crade, un peu comme son précédent film. L'hôtel miteux au bord d'un bayou dans la Louisiane est le lieu parfait pour un maniaque de commettre ses méfaits. Et quoi de mieux qu'un bon crocodile pour se joindre à la partie.
Neville Brand incarne avec inquiétude le proprio dérangé de l'hôtel, muni de sa faux pour tuer les malencontreuses victimes qui s'arrêteront à l'hôtel. Son animal de compagnie se rassasiera des restes.
Au casting, on retrouve la scream queen Marilyn Burns qui n'hésitera pas à donner de la voix pendant les scènes horrifiques.
On retrouve aussi un tout jeune Robert Englund, le futur et iconique Freddy Krueger, dans un second rôle en slip kangourou du plus belle effet haha.
Bref, une belle galerie de personnages dans l'ensemble.
Après on évitera pas quelques effets vieillots, notamment sur le croco et des baisses de rythmes. Certaines réactions des personnages laissent aussi à désirer.
Dans l'ensemble, j'ai vraiment apprécié le film malgré ses défauts, qui vaut notamment pour ses persos et son ambiance.
Bienvenue à l'hôtel Starlight !