Voilà le dernier film de Quentin Dupieux que je n'avais pas encore vu et je dois dire que c'est, en ce qui me concerne du moins, le plus faible ! Sorti en 2019, le film nous raconte l'histoire d'un type qui est en extase complète devant son blouson en daim et dont le rêve est d'être le seul sur Terre à porter un blouson. Dans un même temps, il essaye de faire un film, avec l'aide d'une monteuse toute aussi étrange que lui. Bon voilà, on est dans du Dupieux classique avec des personnages tous aussi farfelus les uns que les autres. À l'exception faite que ces personnages évoluent ici dans un monde relativement normal, ce qui est rare chez Dupieux. En effet, le réalisateur a pour habitude de créer un univers entier de non-sens (le meilleur exemple - et le film le plus réussi de la filmographie du réalisateur - étant "Wrong") mais ici, ce sont juste les personnages qui sont perchés. Ce qui entraine alors un décalage (entre leur folie et le monde normal dans lequel ils évoluent), qui n'est pas inintéressant, mais qui rend également le film beaucoup plus fade. En effet, je trouve que la patte du réalisateur n'est pas assez appuyée. Oui, l'histoire est absurde, les personnages sont loufoques, les situations sont grotesques et ça fait très plaisir de retrouver Dupieux dans du sanglant après "Rubber" mais tout est trop timide, tout est finalement assez plat et surtout, tout est précipité. Concernant les acteurs, nous retrouvons principalement Jean Dujardin et Adèle Haenel qui jouent très bien. "Le Daim" n'est donc pas inintéressant mais je ne suis cette fois pas parvenu à rentrer dans le délire du réalisateur que je trouve ici assez fade et paresseux.