Plusieurs années après Shaun of the Dead et Hot Fuzz, Edgar Wright, Simon Pegg et Nick Frost clôturent en beauté cette trilogie Cornetto. On découvre donc l'histoire de cinq amis d'enfance qui repartent faire le Barathon de Newton Haven, leur village natal que seul Gary King apprécie tellement. Au point de se trouver une excuse, celle de réunir toute sa troupe pour ce Barathon, pour faire la tournée tout seul. Ils découvrent donc d'étranges phénomènes qui se produisent, à savoir que les habitants sont en fait, des soit disant robots. Mais Gary ne semble pas préoccupé par ces nouveaux habitants puisqu'il est comme possédé par une puissante nostalgie, que lui seul semble avoir. En effet, le grand méchant du film c'est la nostalgie qui ronge notre bien-aimé roi et non les méchants robots. On relève ici, que le film possède une histoire passionnante et des blagues fines comme seuls les anglais savent les faire. Certains n'aimeront pas le côté science-fiction du film mais il faut quand même noter que le film possède un certain talent à amener ses personnages, issus d'une hiérarchie chevaleresque, au dénouement propice. On constate une excellente performance de Simon Pegg en adulte retardé et le scénario est des plus plaisant. Au final, The World's End ou Le Dernier Pub Avant La Fin Du Monde, comme l'ont baptisé ces génies de français, est vraiment bien si l'on aime ce genre de film et conclue la trilogie en beauté. On ne peut qu'applaudir.