Viens danser chez les loups
Ah, les rapprochements France-USA, on ne vous dira jamais assez à quel point ils peuvent être fructueux... Les personnages ?une fille, un homme et un appartement- oui, je maintiens que l'appartement est un personnage. Faisons comme Bertolucci, ne leurs donnons pas de nom c'est plus intime. Oui c'est érotique, non ce n'est pas le plus important, mais oui c'est important. "Ballade sensuelle à travers Paris", qui est en fait l'exact transcription visuelle du titre , vous êtes priés de le remarquer. Et cette question : l'homme et la femme sans retenues, est-ce viable? Et bien pour une fois oui, jusqu'à ce que les sentiments s'en mêlent (bien entendu). Adam et Eve dans leur paradis parisien jusqu'à ce qu'ils sachent parler. On les suit avec beaucoup de plaisir dans leurs tours et détours (un suicide, un tournage) avec le souffle juste assez suspendu pour tenter de participer à leurs caresses. Pour le reste, un grain d'image aussi velouté que la peau, des dialogues sans niaiserie, une Maria Schneider adorable en petit chat boudeur et un bout de beurre.