Ce film adapté de la pièce de théâtre de Veber il y à quelques années auparavant fait vraiment partie du paysage cinématographique Français.
Un excellent film à scénario très original : L'histoire de ce groupe qui invitent des cons à leur repas et essaye à chaque coup de dénicher la perle rare, une histoire qu'il fallait trouver et oser.
Se déroulant tout au long de l’histoire à huit-clos au peut très rapidement s'imaginer un ennuie profond eh bien pas du tout ici le duo Villeret/Lhermitte apportent le tout en jouant merveilleusement bien et apportent aussi beaucoup de suspens ce qui fait réfléchir le spectateur sur comment ce dîner va se dérouler et les événements qui va s’enchaîner par la suite, on rentre donc très rapidement dans le sujet.
De très bonne scènes et répliques devenus cultes.
Hilarant et décalé cette comédie Française est vraiment à la hauteur du cinéma Français surtout dans ces années 90, preuve que cela fonctionnait bien et qui malheureusement les comédies Françaises de nos jours ne nous divertissent plus comme celle-ci