« Le fils de Batman » raconte une énième histoire sur son acolyte Robin, qui change encore d’identité pour l’occasion, même si cela peut sembler redondant, l’histoire ne nous déçoit pas, car elle est très bien ficelée. Du côté des méchants nous retournons aux sources, avec le retour de la famille al-Ghul, qui vit un drame. Batman apprend qu’il a un enfant d’une union avec Talia al-Ghul, cet enfant est placé sous la protection du justicier, car menacé de mort. Problème, le fils de Batman ne pense qu’à une seule chose, venger son grand-père maternel assassiné. L’animation est plus que correcte, la qualité des décors est là. Les personnages sont bien définis. Il n’y a aucun gros défaut à l’œuvre, excepté, en ce qui me concerne, que je le trouve très violent, trop lorsqu’on sait à quel public le film est destiné. Aucun défaut majeur donc, mais aucune réelle nouveauté non plus, ni même un détail qui ferait que le film décolle. Avec Batman, c’est toujours le même refrain, on ne s’en lasse pas, mais on pourrait exiger mieux.