Qu'il est dommage pour un film tiré d'un livre, d'avoir autant de faiblesses dans les dialogues !
Qu'il est dommage pour un film qui prône l'intersectionnalité, de donner dans le sexisme !
Qu'il est dommage pour un film qui aborde le sujet du néocolonialisme, de se contenter de le mentionner sans vraiment en parler.
Qu'il est dommage de ne pas avoir un acteur de la trempe d'un Isaach de Bankolé (ivoirien), pour relever un peu le niveau.
Qu'il est dommage que ce ne soit pas là un vrai bon film.
Car la matière était là, il aurait pu s'agir d'un bon film de braquage teinté de revendications politiques. Mais non. Aucune tension, aucun drama, par manque de rythme mais surtout par manque de qualité dans le jeu et les dialogues, ainsi que par manque de profondeur dans le propos anticolonial. Et quelle incohérence quand le meilleur personnage (et meilleur acteur) du film défend l'idée que les différentes communautés opprimées ne devraient pas se tirer dans les pattes mais que le film délivre sexisme banalisé sur sexisme what the fuck (je n'en reviens toujours pas de cette scène ahurissante juste avant la fin).
Tous les éléments étaient là.
Je crois que je vais commander le bouquin pour Noël.