Rafraichissant, ressourçant, naïf et sincère, drôle et touchant. La scène s'ouvre et se ferme avec une musique paisible et tranquille, à l'image de ce récit surprenant à bien des égards, mais ô combien poignant. Ecorché vif, mélancolique, tel est Pierre et cette histoire qui raconte une âme, qui parle de sentiments et de ressenti et en dresse un tableau imagé. Il ne s'agit pas là d'un grand film au sens de la réalisation ou du scénario, mais bien d'un grand film en ce qu'il parle à chacun. Je ne dirai pas qu'il s'adresse à tout le monde et qu'il peut être compris par tout le monde, mais grâce aux images et aux couleurs, aux bruits et au vent que l'on peut presque sentir, si l'on accepte de se laisser porter par l'histoire, tout porte à croire que l'on voyage au fond de son propre coeur grâce à Pierre. Grâce à Pierre, c'est le goût pour les merveilles de ce monde que nous redécouvrons, nous qui oublions trop vite la beauté des astres, des cieux et de la nature qui nous entoure, et finalement celle des choses simples et indispensables dans un monde qui s'égare.