Déjà d'emblée un joli décor de campagne, de fleurs, de champs de blé, de lavande...Nous sommes en pleine nature ce qui n'est pas personnellement pour me déplaire. Ce que j'ai aimé dans le film, c'est d'abord le message transmis par le réalisateur : apprendre à s'émerveiller des choses simples de la vie...Ca paraît tout bête mais dans une société totalement en proie au consumérisme je trouve que c'est un beau message que l'on nous envoie là...:)
Ensuit,e un des thèmes phares du film : l'intégration d'une personne autiste dans la société..peut on vivre avec une personne atteinte de ce trouble? Le film y répond, certes cela reste un film mais dans tous les cas, il donne une note d'espoir et un joli regard sur la maladie..plutôt positif :)
Et puis, les 2 interprètes principaux jouent avec une grande justesse, rien ne sonne faux, ils ont une très belle interprétation tout en finesse et portent le film avec élégance..
Certes, c'est un peu prévisible c'est certain, mais delà à le comparer à 'Joséphine Ange Gardien' de TF1 - comme j'ai pu le lire dans certaines critiques - alors là je dis NON..!
Nous vivons une époque cynique ou dés qu'un film apporte un peu de bonheur et d'espoir, hop c'est cucul la praline...et bien moi je dis au contraire qu'il semblerait que nous devrions nous en inspirer..pour avoir un peu plus 'Le Gout des Merveilles' :D