"...Avec Jean Claude Van Damme dans le rôle du... Jardinier ! Jamais vu, Jamais entendu, en Dolby Surround son digital THX laser... JAVERT ça va barder ! HIIIIYAAA !!!"
Grand écart, coups de pied retournés après un saut en extension... euh, où était le grand écart ??? Ce petit action-comédie a une affiche alléchante, de l'autodérision en perspective comme JCVD nous avait habitué depuis... JCVD ! et Jean-Claude Van Johnson, son grand succès sur la même plateforme, une série qui a d'ailleurs bien aidé la plateforme à se lancer. C'était donc une voie toute tracée, que dis-je, un jardin prêt à tailler pour notre Jardinier rompu au kick Boxing. Malheureusement, les premières minutes augurent un humour lourdingue, une French Touch dans le mauvais sens du terme, il n'y a quasiment rien à se mettre sous la dent, mis à part une scène où Michael Youn s'improvise maître dans l'art du combat devant le grand Jean-Claude lui-même ! Pour une comédie, j'avoue que j'ai ri une fois, une seule fois, mais que d'ennui et de passages mélodramatiques qui n'avaient rien à faire ici. L'essentiel de l'histoire se déroule dans une Villa, pourquoi pas, mais les antagonistes passent la plupart de leur temps à chercher sur internet qui est ce "Jardinier", avant de se rendre compte qu'ils se connaissaient déjà ! Que de temps perdu pour quelques scènes d'action limites potables, et un humour qui tombe à plat !