1 an après le premier film, la suite sort en 2015 racontant la continuité des événements du premier film où les héros doivent trouver des indices de l'organisation WICKED ainsi que de trouver des survivants du monde extérieur ravagé par l'Apocalypse pour unir leur force contre l'organisation. Ce deuxième opus de l’épreuve (tire plus adapté que le LABYRINTHE vu qu'on a passé cet obstacle) est assez réussi même si je le trouve un peu inférieur au premier film. Le scénario de ce deuxième film est correct même si il y a des longueurs, je pense surtout à la scène de chez Blondie qui est assez chiante. Sinon l'univers post-apocalyptique est très bien représenté de par les décors de la Terre Brûlée et des bâtiments en ruine, avec aussi presque aucune présence humaine et menacés par les morts vivants. On est donc dans le côté 28 JOURS PLUS TARD. Les personnages du premier film restent très bons, malgré certains nouveaux peu intéressants. Sinon parmi les nouveaux, il y a Brenda qui est très sympathique. On a le droit à des scènes entre les personnages assez réussis, que ce soit entre Thomas et Brenda ainsi qu'entre Thomas et Teresa. Par contre, je qu'on ne comprend pas trop l'enjeu des méchants, car ils sont représentés comme tel alors qui veulent trouver un remède. Sinon, l'action est très réussi, que ce soit les scènes intenses face aux Zombies où l'attaque finale. Et la fin amène au troisième et dernier volet. La réalisation reste bonne, ainsi que le casting et la musique.
Une bonne suite mais un peu inférieur au premier.