Le loup de wall street était le film qui devait clôturé avec brio cette année 2013 : un casting monstrueux , scorsese en réalisateur , un sujet polémique et une bande d'annonce qui a su générer l'envie pour ce film .
En fin de compte , le loup de wall street a clôture avec brio cette année 2013 . Le film est vraiment agréable a regarder même si il n'est pas parfait .
Selon moi , le loup de wall street présente trois défauts majeurs :
- les scènes d'orgies ça va bien cinq minutes mais quand en 3h de film on a presque toute les dix minutes on commence a en avoir un peu marre . Au bout d'une heure on a s compris que jordan belfort (dicaprio) était accro au sexe et a toute les drogues possible et inimaginables
-Le schéma rappelle quand même beaucoup l'un des plus grand films de martin scorsese . On peut regretter que scorsese n'est pas essaye de faire quelque chose plutôt qu'un décalque dans le monde de la finance de l'un de ses meilleurs films .
- Une dernière heure de film qui est assez poussif dans l’ensemble . On s'est où le film veut aller mais on a l’impression que ce dernier essaye de noyer le poisson ,mais cela a juste pour effet de rendre la fin du film un peu ennuyante et qui n'as pas grand chose a raconter étant donne que le fil se compte juste de nous présenter le monde de la finance et qu'il ne porte pas de jugement sur cet univers , ce qui est plutôt dommage .
Mais même si a quelque défauts , il est avant tout une sacre reussite de la part de scorsese
-SI on enlève Dujardin , le casting est assez monstrueux avec notamment dicaprio , qui est encore impressionnant dans un rôle qui lui faudra peut être son premier oscar , et jonah hill , qui est passe du statut d'acteur comique qui peut être un bon acteur pour un personnage secondaire a celui d'acteur en devenir ,
- Les deux premières sont assez impressionnante , que ce soit les dialogues , les différentes scènes , l'histoire,... tout y est réussit .
- Des scènes qui vont sans aucun doute marque l'esprit des amoureux du cinema . je pense notamment au deux entretien téléphonique qu'a dicaprio avec un client lorsqu'il essaye de lui vendre on produit ( Le premier est sans aucun doute le plus réussit ) et a la scène où dicaprio se retrouve totalement paralyse dans le hall de l’hôtel .