On ne parle pas de Wall Street comme on le fait dans ce film. Ce film nous montrerai le vrai visage de la célèbre rue boursière ? Je ne le sais pas. En tout cas il nous montre que le mensonge, le pouvoir, la drogue, le sexe et le fric peuvent faire vraiment des gros ravages sur notre vie.
Techniquement, c'est bon. C'est maîtrise selon moi. Et le rôle de Di Caprio la dedans est tellement énorme que j'en ai eu un fou rire assez phénoménale. Mais pour le reste du film c'est même plutôt moyen dans l'ensemble. Quelque bonnes idées (les plans ou Di Caprio raconte l'histoire sont très originaux) mais c'est tout. Mais j'ai kiffé.
EDIT 2017 : Je viens tous juste de le revoir et avec le recul, j'ai pu détecter sur certains plan, un zoom assez dégueulasse qui rend certain plans flou. Je ne suis pas un expert, mais dès qu'il y avait un gros plan, on pouvait voir un flou assez gênant quand on s'attarde sur des détails (et qu'on est a moins de 40cm de son écran évidemment). Je suppose que c'est du fait le film ait été tournée en pellicule ? Ou a cause d'une mauvaise focal ? Mais je ne m'y connait pas très bien, donc, je ne ferais pas trop de commentaire.