Le Loup de Wall Street est une orgie filmée puis projetée sur grand écran. L'univers de Jordan Belfort est obscène, vulgaire, politiquement incorrect, mais c'est ce qu'on aime chez lui! Ce film ne raconte absolument pas comment fonctionne le système économique ou Wall Street, en témoigne la scène où DiCaprio regarde le spectateur en lui expliquant comment il a fait fortune puis s'arrêtant d'un coup en disant quelque chose comme :" Je ne suis sur que vous comprenez rien, mais à vrai dire, on s'en fout!!!". Du lancer de nains à la scène culte des quaaludes en passant par la fête monumentale où Jonah Hill, bien loin du gentil acolyte de Moneyball, montre tout son talent ( et sa b*** au passage), on se régale de la super-vie de Mr Belfort qui est une folie complète! Mention spéciale à Margot Robbie (non, pas simplement parce qu'elle est magnifique...bon si je l'avoue) et à Matthew McConaughey, qui offre un moment génial lorsque DiCaprio et lui sont au restaurant. Un bon film où les 3h passe très vite.